2011年08月30日

鮎とワイン

今日は「鮎料理とワインを楽しむ会」でした。

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鮎の塩焼き・お造り・背ごし・フライ・雑炊などなど・・・
どれもおいしそうだったなぁ〜

フレッシュで爽やかなタイプのワインがお似合いです。ソーヴィニヨン・ブラン(SB)が定番でしょうか?

合わせたワインは
☆ブルエット ブラン・ド・ブラン
○ケーブルベイ・SB2010
○シャトー・カルピア ボルドー・ブラン2009
○ゴマリス X スペイン2009
○ラ・グランジュ・ヌーヴ・ド・フィジャック2004

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じっくりコンビネーションを味わうのは楽しいですね♪
posted by Aki at 21:49| 群馬 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | きまぐれ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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