2006年08月05日

ワインとお肉

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先日、友人の家にお邪魔して、鹿とイノシシのお肉をいただきました。
もっていったのは3本

1.ジュヴレィシャンベルタン04アランコルシア吟奏セレクト
2.トスカーナ シラー98 ヴィッラピッロ
3.モンテプルチアーノ ダブルッツォ マイロ コルノ

鹿サシ&ロースト 猪肉のソテー などと合わせて楽しみました。

1.ワインの果実味とやわらかな酸が鹿刺との相性○
2.やわらかさとシラーらしさが猪ソテーにぴったり(お肉は塩コショウだけで味付け)
3.全てのものと結構合いました。価格も考えるとこれはうれしかった。

猪肉のリエット(ディップソースも出してもらいましたが、これがまた美味かった!)

Tちゃん 忙しい日に遅くまでごめんね ありがと


posted by Aki at 15:50| 群馬 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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