2011年08月30日

鮎とワイン

今日は「鮎料理とワインを楽しむ会」でした。

20110830.jpg

鮎の塩焼き・お造り・背ごし・フライ・雑炊などなど・・・
どれもおいしそうだったなぁ〜

フレッシュで爽やかなタイプのワインがお似合いです。ソーヴィニヨン・ブラン(SB)が定番でしょうか?

合わせたワインは
☆ブルエット ブラン・ド・ブラン
○ケーブルベイ・SB2010
○シャトー・カルピア ボルドー・ブラン2009
○ゴマリス X スペイン2009
○ラ・グランジュ・ヌーヴ・ド・フィジャック2004

20110830 001.jpg

じっくりコンビネーションを味わうのは楽しいですね♪
posted by Aki at 21:49| 群馬 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | きまぐれ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/223273968
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。